La CNA, con il Patrocinio dell’Ordine dei Periti Industriali di Rimini ed il rilascio di crediti formativi, organizza presso la propria sede di Rimini in piazzale Tosi 4 un seminario sul trattamento dell’acqua potabile.
Un tema sensibile oltre che tecnico, quello dell’acqua. La qualità dell’acqua destinata al consumo umano è disciplinata dal Decreto Legislativo n.31 del 2001 (e relative modifiche) che recepisce la Direttiva 98/83/CE e che si applica a tutte le acque destinate all’uso potabile, per la preparazione di cibi e bevande, sia in ambito domestico che nelle imprese alimentari, a prescindere dalla loro origine e dal tipo di fornitura.
La dizione “qualità dell’acqua destinata al consumo umano” implica, oltre all’uso potabile, anche il contatto dell’acqua con il corpo umano durante le varie pratiche di lavaggio, tenendo conto sia della popolazione media, adulta e sana, che delle fasce sensibili quali bambini, anziani e malati.
L’attuazione, perciò, di tutte le disposizioni descritte nella norma ed il rispetto dei valori di parametro in cui le acque sono messe a disposizione del consumatore, determinano la valutazione di “idoneità” dell’acqua al consumo umano in condizioni di sicurezza per l’intero arco della vita.
I parametri e i valori massimi consentiti sono in genere fondati sugli orientamenti stabiliti dall’Organizzazione Mondiale della Sanità e sul parere del comitato scientifico della Commissione Europea, altri valori invece, più restrittivi e parametri supplementari, sono determinati dall’Istituto Superiore di Sanità, sentito il Consiglio Superiore di Sanità. Saranno quindi trattati quindi i Riferimenti legislativi e Obbligatorietà, i problemi e le soluzioni , focus sul tema legionella , igiene dell’impianto idrico, affinaggio acqua al punto d’uso, sistemi innovativi relativi al Trattamento Acqua.
Per l’iscrizione compilare il modulo contatto sottostante.
Per informazioni sul seminario: rvitali@cnarimini.it – Ruggero Vitali 0541 760211
Scarica locandina con il programma
Richiedi informazioni verrai contattato nel piu’ breve tempo possibile