ITALIA’S CHOCO TALENT
Italia’s Choco Talent nasce dalla collaborazione tra Accademia Maestri Cioccolatieri Italiani e Sigep Giovani con lo scopo di scoprire e formare i nuovi professionisti del cioccolato di domani.
L’Accademia Maestri Cioccolatieri Italiani, nata da un’intuizione di Mirco Della Vecchia, premiato cioccolatiere già Presidente Nazionale CNA Alimentare, è una scuola di formazione nel campo della cioccolateria artigianale che offre corsi annuali, i “Master”, che accompagnano le persone nella formazione cioccolatiera. Sigep è la manifestazione fieristica e hub più importante nel settore.
Italia’s Choco Talent è un format, riservato agli allievi o classi di istituti alberghieri statali regionali o privati, che prevede diversi step ed un saggio finale che si terrà, per l’appunto, durante il Sigep nella Hall Sud il 26 gennaio 2015.
Il saggio finale che prevede la realizzazione, nella giornata di martedì 26 gennaio, di un pezzo artistico in cioccolato scolpito partendo da un pezzo di cioccolato grezzo.
La prova potrà essere individuale o a coppie con il supporto del tutor che ha seguito il talento durante i 2 mesi precedenti.
Una giuria di esperti e giornalisti proclamerà il vincitore, fra i quali
Andrea Santolini, Presidente nazionale CNA Artistico e Tradizionale
Barbara Tomassioni, Presidente CNA Ascoli Piceno Artistico e Tradizionale
PREMI
1° premio
Un corso Master annuale del valore di 4100€ presso l’Accademia Maestri Cioccolatieri Italiani + kit maestria nel cioccolato
2° premio
Un corso Mini Master del valore di 1900€ presso l’Accademia Maestri Cioccolatieri Italiani
3° premio
Un corso One to One di pralineria artigianale
CNA LOVE MAKERS
CNA LOVE MAKERS è l’evento del 2016 che coinvolgerà 14 gelatieri, 14 cioccolatieri e 7 fotografi del mondo CNA. Si svolgerà il 27 gennaio 2016 dalle 8 del mattino alle 14 del pomeriggio
Dalle ore 8 alle 10.30 14 gelatieri aderenti al gruppo APPGELATO e CNA si sfideranno realizzando altrettante vaschette di gelato artigianale con gusto regionale, ogni gelatiere dovrà scegliere un prodotto della regione di provenienza e trasformarlo in gelato, una volta pronto verrà messo in dei contenitori anonimi e passerà al vaglio della giuria specializzata.
Durante queste fasi i 7 fotografi di CNA verranno abbinati a 2 gelatieri a testa e fotograferanno i momenti clou della preparazione, la tensione, la mantecazione e ogni elemento che ritengono significativo.
Dalle ore 11 alle ore 13.00 14 cioccolatieri aderenti a ACCADEMIA MAESTRI CIOCCOLATIERI ITALIANI abbinati ognuno ad 1 gelatiere utilizzeranno il gelato preparato in precedenza per realizzare 14 proposte di dessert al piatto o coppa gelato decorata che verrà poi valutata da una giuria specializzata.
Durante queste fasi i 7 fotografi di CNA abbinati 2 a testa ai cioccolatieri dovranno “cogliere l’attimo”.
Alle ore 13 i fotografi potranno rielaborare e scegliere le 4 foto con le quali concorreranno, ogni foto avrà un pun-teggio e l’insieme del punteggio decreterà il vincitore.
Alle 14 vi saranno le premiazioni.
GIURIA
Fra i componenti della giuria esaminatrice ci saranno fra gli altri:
LUIGI BIAGIONI Presidente CNA Alimentare Toscana
ANDREA NANNINI Presidente Nazionale CNA Comunicazione
GIUSEPPE SARTONI Presidente CNA Alimentare Bologna
ANDREA SANTOLINI Presidente Nazionale CNA Artisitico e Tradizionale
CHI VERRA’ PREMIATO
MIGLIOR GELATIERE CNA DELL’ANNO
MIGLIOR CIOCCOLATIERE CNA DELL’ANNO
MIGLIOR FOTOGRAFO CNA DELL’ANNO
PREMI
2000 euro 1° classificato gelatieri
2000 euro 1° classificato cioccolatieri
500 euro 1° classificato fotografi
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